Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Рататуй

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного блюда - Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус:
350г болгарского перца
350г помидоров
200г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
Овощи:
500г цуккини или кабачков
500г баклажанов
500г помидоров
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Готовим соус. 
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). 
2. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. 
3. Лук и чеснок мелко покрошить. 
4. Помидоры отчистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить перец жарить 2- 3 минуты. 
5. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). 
6. Переложить соус в блендер и измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. 
7. Овощи нарезать тонкими кружками, чередуя выложить овощи в форму для запекания, залить все соусом. 

Готовим заправку. 
1. Зелень мелко покрошить. 
2. Смешать масло зелень, чеснок, посолить поперчить. 
3. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. 
4. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 145 ккал
Просмотры 36220

Теги: рататуй , овощные блюда , помидоры , кабачки
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки