05.01.2012
Вот и прошли новогодние празднования, но не все праздники закончились. Впереди еще Рождество. И, конечно же, праздничный Рождественский ужин. Праздник Рождества – семейный праздник, он обладает своей таинственностью и магией. И вы можете создать свой неповторимый вечер в кругу семьи.
Подарки под елкой, свечи на столе, вкусные угощения. Можно приготовить что-то любимое вашими домочадцами, можно их удивить чем-то необычным. Мы поможем вам интересными рецептами основных горячих блюд на Рождество Христово.
Гусь с яблоками
Вам понадобится целый гусь, яблоки (желательно антоновка), соль, перец, нитки.
Гуся перед готовкой необходимо опалить и выпотрошить, отрубить лапки и голову, промыть и дать обсохнуть. Натереть тушку гуся перцем и солью.
Начинить гуся порезанными дольками яблока и зашить. Разогреть духовку, поставить гуся, держать в духовке пока не зарумянится. Потом убавить огонь, держать гуся в духовке до готовности, периодически поливая его выделившимся соком.
Достать гуся, убрать нитки и выложить на блюдо. Украсить яблоками.
Жареный поросенок
Для поросенка вам понадобится собственно сам поросенок, специи, масло сливочное, сметана.
Поросенка перед готовкой ошпарить кипятком, вытереть насухо полотенцем, опалить на огне места, где есть щетина, смазав их мукой. Потом хорошо промыть в холодной воде и посолить внутреннюю сторону.
Положить поросенка на противень, смазать сметаной, полить сливочным маслом, предварительно растопленным. Влить на противень четверть стакана воды и поставить поросенка на полтора часа в духовку.
Для красивой румяной корочки периодически поливать поросенка жиром. Идеальным гарниром станет гречневая каша или тушеная капуста.
Жаркое из свинины
Вам понадобится свинина, соль, перец.
Свинину предварительно промыть, обсушить и сделать рулетики. Рулетики нужно перевязать шпагатом.
Посыпать соль и перец по вкусу, уложить в сковороду и обжарить. Поставить рулетики в духовку и довести до готовности, поливать выделяющимся соком.
Когда свинина будет готова нужно снять шпагат и порезать мясо вдоль волокон и выложить в блюдо.
Для гарнира подойдет картофель и зелень.
Лосось в кунжуте
Для этого блюда вам понадобится филе лосося, 1 яйцо, молоко, масло растительное лимон, соль, перец, мука, сухари панировочные, семена кунжута.
Взбить молоко с яйцом, с лимона снять цедру.
Смешать кунжут, сухари и цедру. Рыбу посолить, поперчить, пролить соком лимона, обвалять в муке, потом в яйце, в последнюю очередь в смеси кунжута, цедры и сухарей.
Обжарить на сковороде до готовности.
Кролик в винном соусе
Вам понадобится кролик, сливочное масло, шпик, белое сухое вино, соль, перец, зелень, рисовый крахмал.
Кролика порежьте и обжарьте на сковороде вместе со шпиком, влейте полстакана вина и немного воды, добавьте зелень, специи и поставьте на час в духовку.
Перед готовностью в соус добавьте крахмал, разведенный в воде с чайной ложкой масла, доведите до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита! Ещё рецепты горячих блюд
здесь.
25165