26.03.2013
Отравление сальмонеллой поражает тысячи людей каждый год. Хорошая новость состоит в том, что это можно предотвратить. Это лишь вопрос правильной гигиены и практики безопасных продуктов на кухне. Вот способы, как это можно предотвратить:
Часто мойте руки
Грязные руки могут вызвать перекрестное заражение. В этом случае очень важно тщательно и часто мыть руки. Рекомендуется мытье рук с мылом в горячей воде. Это нужно делать перед тем, как вы будете что-либо делать с яйцами, птицей или сырым мясом.
Используйте чистые полотенца для вытирания рук
Некоторые люди, работающие на кухне, игнорируют это простое правило. Часто для них полотенцем служит подол фартука или то, что на них надето. Это полностью лишает смысла ваше мытье рук, так как бактерии, скорее всего, обитают и в одежде, которую вы носите.
Коротко стригите ногти и поддерживайте их чистоту
Длинные ногти могут способствовать росту бактерий, так как они легко могут передаваться, когда вы будете иметь дело с пищей. Покрашенные ногти – еще хуже. Те, кто много времени находится на кухне, должны поддерживать свои ногти в чистоте и коротко их стричь.
Полностью готовьте пищу
Это особенно касается птицы и яиц. Правило состоит в том, что птицу нужно готовить при 165 градусах, а яйца – при температуре 150 градусов.
Остатки нужно хранить осторожно
Существуют температуры, которые считаются опасными для продуктов, так как они могут способствовать размножению бактерий. Эта зона установлена от 45 до 140 градусов. Рекомендуется не оставлять остатки на столе. Вместо этого поставьте их в холодильник в течение 2 часов после приготовления.
Размораживайте мороженое мясо в холодильнике
Мясо принято размораживать при комнатной температуре на раковине или столе. Это неэффективно, и вызывает только рост бактерий. Мороженое мясо необходимо размораживать в холодильнике при использовании холодной воды, или в микроволновой печи.
Используйте отдельные разделочные доски для овощей и сырого мяса
Это необходимо для безопасности пищи. Для овощей лучше использовать деревянные доски, а пластиковые – для сырого мяса. Из мяса на доску могут попасть бактерии и грибки, а вы не хотите, чтобы они попали на овощи, которые вы будете разделывать на той же доске. Иначе это может вызвать перекрестное заражение и отравление.
Используйте отдельные пакеты
Когда вы несете продукты, важно помнить о том, как они упакованы. Овощи необходимо упаковывать отдельно от сырого мяса.
Очищайте мясо при помощи соли
Антибактериальные свойства соли могут помочь очистить мясо перед тем, как поставить его в холодильник. Это может считаться старомодным, но оно эффективно работает и предотвращает заражение сальмонеллой и другими бактериями.
И наконец, ставьте продукты в холодильник без промедления. Иначе в них начнут размножаться бактерии, которые вызовут отравление. Это простые, но эффективные способы защитить себя от бактерий.
Гульнара
Теги: отравление , кухня , советы , жизнь |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди