07.04.2012
Корица является любимой пряностью многих домохозяек. Раскроем некоторые известные и не очень факты об этом душистом компоненте.
1. Корица – это внутренняя кора деревьев коричника (Cinnamomum verum).
2.
Корица – это специя, которую можно применять для пикантных или сладких блюд.
3. Корица – старейшая известная приправа. Она упоминается в Библии и использовалась древними египтянами не только для ароматных напитков и как лекарство, но также как бальзамирующий агент. Она высоко ценилась и временами считалась дороже золота.
4. Кора, из которой делается корица, – единственная пряность, которую можно употреблять непосредственно в чистом виде.
5. Существуют четыре разновидности коричника. Наиболее распространен цейлонский коричник и кассиа. Виды деревьев различаются в текстуре, цвете и слегка во вкусе своей коры.
6. В китайской традиционной медицине корица использовалась для лечения простуд, вздутия живота, тошноте, при диарее и болезненных менструальных спазмах.
7. Аюрведа предписывает лечить диабет и улучшать пищеварение с помощью корицы.
8. Были проведены многочисленные исследования, доказывающие пользу для здоровья корицы. Некоторые из них показали, что корица регулирует уровень сахара в крови, запах корицы стимулирует активность мозга, это натуральный пищевой консервант с противогрибковыми, бактерицидными, антипаразитными и противовоспалительными свойствами.
9. Корица содержит магний, пищевые волокна, кальций, железо и цинк.
Ярослав Плутенко по материалам Honestcooking
26879