23.10.2012
Витамин Е на самом деле представляет собой группу витаминов, большинство из которых можно принимать в форме добавок. Потребление различных продуктов, богатых витамином Е, позволяет организму защититься от воздействия свободных радикалов, а также замедлить старение.
Миндаль
Миндаль содержит 35.9 мг витамина Е в одной чашке, что составляет 179% от дневной рекомендованной нормы.
Семена подсолнечника
Семена подсолнечника содержат 33.4 мг
витамина Е в одной чашке, что составляет 167% от дневной рекомендованной нормы.
Ростки пшеницы
Ростки пшеницы содержат 18.1 мг витамина Е в одной чашке, что составляет 90% от дневной рекомендованной нормы. Масло из ростков пшеницы содержит 20,2 мг витамина Е в одной столовой ложке, что составляет 101% от дневной рекомендованной нормы.
Фундук
Жареный фундук содержит 15,3 мг витамина Е в одной чашке – 76% от дневной рекомендованной нормы.
Шпинат
Шпинат содержит 3,7 мг витамина Е в одной чашке – 19% от рекомендованной суточной нормы.
Листовая свекла
Листовая свекла содержит 3,3 мг в одной чашке – 17% рекомендованной суточной нормы.
Манго
Манго содержит 1,8 мг витамина Е в одной чашке – 9% от рекомендованной суточной нормы.
Оливки
Большие
оливки содержат 1,7 мг витамина Е в 100 граммах, что составляет 8% рекомендованной суточной нормы.
Папайя
Папайя содержит 1 мг витамина Е в одной чашке – 5% рекомендованной суточной нормы.
Черника
Черника содержит 0,8 мг в одной чашке – 4% от рекомендованной суточной нормы.
Гульнара
38090