09.11.2011
Перекусываете Вы, или полноценно обедаете, но включив данные продукты в ежедневный рацион, Вы поможете ребенку правильно развиваться.
1. ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ
Засахаренный имбирь – один из разновидностей сухофруктов пряного корня, который люди ели на протяжении многих столетий. Кусочки имбиря помещают в воду, доводят до кипения, затем всыпают сахарный песок и дают имбирю подсохнуть. Большинство людей используют засахаренный имбирь в качестве десерта, также этот засахаренный имбирь могут кушать и беременные женщины, он хорошо помогает от тошноты и недомогания. Недавние исследования доказали, что он снимает ощущение тошноты, не вызывая при этом побочных эффектов.
2. СЕМГА
Большинство рыб богаты жирные кислоты Омега-3, которые способствуют правильному развитию головного мозга и зрению у ребенка на протяжении всей беременности, и также во время кормления грудью. Однако, многие из рыб, которые наиболее насыщены Омега-3, также содержат большое количество ртути, которое может нанести непоправимый вред нервной системе ребенка. Рыба - единственный источник, в котором содержатся все три компонента Омега-3 жирных кислот. Семга, обитающая в море наиболее богата здоровыми маслами, и в ней находится самое низкое количество ртути. Искусственно выращенная семга - также полезна, но в ней содержится меньше Омега-3.
3. ЯЙЦА
Куриные яйца наиболее насыщены жирными кислотами Омега-3, так как курицы питаются льняными семенами. Куриные яйца содержат один существенный компонент Омега-3 жирных кислот (в отличие от рыб, в которых присутствуют все три). Однако, лучше что-то одно, чем ничего! Сварите яйца вкрутую, и возьмите их с собой на работу в качестве обеда. Добавьте соли или перца, и у вас получится отличный деликатес.
4. ЧЕРНИКА
Ягоды черники - один из самых богатых источников антиоксидантов, которые могут предотвратить или восстановить организм после перенесенных инфекций. Также плоды черники снижают риск развития рака, болезни сердца и сахарного диабета, и улучшает иммунную систему, увеличивает способность организма бороться с инфекциями.
5. АБРИКОСЫ
Сушенные или свежие абрикосы - большой источник железа. Организму человека необходимо достаточное количества железа, для того чтобы предотвратить анемию. Необходимое количество железа в организме матери, помогает доставить нужное количество эритроцитов в организм вашего ребенка. Абрикосы должны быть необходимым продуктом в вашем рационе питания, так как это прекрасный источник волокна. Также абрикосы помогают предотвратить запоры во время беременности.
6. МАНГОЛЬД (ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА)
Швейцарский мангольд - это листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Это - прекрасный вегетарианский источник железа, и фолиевой кислоты. На ранних сроках беременности, фолиевая кислота может предотвратить дефекты развития нервной трубки, но не нужно забывать, что Вы также нуждаетесь в дополнительном источнике фолиевой кислоты.
7. ИНЖИР
Сушенный или свежий инжир – хорошее естественное слабительное, также богатое витаминами B и железом. Инжир - превосходный способ удовлетворить Вашу тягу к сладенькому здоровым способом.
8. ИЗЮМ
Это еще один продукт полезный для людей страдающих анемией, изюм содержит высокое количество железа и полезные волокна. Также это очень хорошая закуска. Смешайте их вместе с йогуртом, и у вас получится быстрый и сытный завтрак.
9. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Грецкие орехи – содержат большое количество белков и ненасыщенных жиров, необходимых для правильной работы сердца. Это единственный вид орехов, в которых содержится витамин Омега-3.
10. БОБЫ ГАРБАНЗО (Турецкий Горошек)
Бобы гарбанзо низкокалорийный продукт, но очень богат питательными веществами такими как: белки, кальций, волокно, витамины и калий. Консервированные бобы гарбанзо стоят недорого и удобны в применении, так как они готовятся очень быстро, и из них получается питательное блюдо или закуска. Эти бобы - богатая белками еда, и подходит как для любителей мяса, так и для вегетарианцев.
Подготовила Бараловская Анна
50051