В октябре россияне наслаждаются красотой природы, а также собирают последний перед зимой урожай овощей и фруктов. Вслед за осенью обычно приходит и сезон первых простуд.
Поэтому в октябре самое время запастись витаминами и хорошим настроением на всю зиму. Представляем вашему вниманию 5 полезных продуктов этой осени.
Тыква
Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь, и поэтому будет крайне полезна людям со слабым зрением. Тыква - низкокалорийный продукт: в 100 граммах тыквы содержится всего 22 ккал, однако, в ней также присутствуют пектин, клетчатка, витамины группы B, С, PP, E, T и многие другие.
Тыквенные оладьи могут стать прекрасным диетическим блюдом, а дополненные медом или сметаной - питательным и вкусным завтраком для вашего ребенка.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты
1 кг тыквы
1 ст. муки
растительное масло
мед
сахар, соль
Приготовление
Очистите тыкву. Натрите мякоть на мелкой терке. Добавьте муку, сахар и соль и перемешайте до образования однородного теста. Ложкой выкладывайте на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте оладьи с медом или сметаной.
Свекла
Мало кто знает, что свекла является одним из лидеров по содержанию гамма-аминомасляной кислоты, необходимой для работы мозга и нервной системы. Также в свекле содержится бетаин, который защищает наш организм от склероза. Более того, в свекле содержится железо, цинк, йод, магний, бор, марганец и другие микроэлементы.
Сейчас вы легко можете наслаждаться блюдами из свежей свеклы, однако, вы также можете сохранить все полезные вещества, замариновав свеклу на зиму.
Маринованная свекла
Ингредиенты
2 кг свеклы
Маринад:
1 стакан воды
1 стакан уксуса 9%
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 головки гвоздики.
Приготовление
Отварите неочищенную свеклу до готовности. Остудите, очистите и нарежьте соломкой или кубиком. Выложите в заранее простерилизованные банки. Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты для маринада, доведите смесь до кипения. Остудите и разлейте по банкам с нарезанной свеклой. Плотно закройте («закатайте») стерильными крышками.
Яблоки
В сентябре-октябре на полках магазинов появляется урожай зимних сортов яблок, таких как Ренет, Симиренко или Антоновка. Самое время готовить яблочные пироги и десерты. А в свою очередь испанская компания Tiendeo предлагает вам попробовать яблочный пирог по оригинальному испанскому рецепту!
Галисийский яблочный пирог
Ингредиенты
2 упаковки готового слоеного теста
2 ст.л. сахара
4 стакана молока
5 яблок (кисло-сладких, например яблоки Гольден
1 стакан воды
1 ч.л. корицы
Приготовление
Очистите и порежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте к яблокам сахар, воду и корицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с огня. Оставьте остужаться.
Разогрейте духовку до 180° C. Застелите форму, предварительно смазанную сливочным маслом, листами слоеного теста (1 упаковка). Вилкой сделайте несколько отверстий, чтобы тесто не поднималось. Добавьте яблоки. Застелите сверху вторым пластом теста (2 упаковка) и также наколите вилкой. Сделайте небольшое отверстие в центре пирога. В емкость, где варились яблоки, налейте молоко и смешайте его с сиропом, оставшимся от яблок. Смажьте смесью пирог. Оставшийся сахар смешайте с корицей и посыпьте верх пирога. Выпекайте до готовности (золотистого цвета).
Клюква
Клюква обладает жаропонижающим свойствами, так как является природным антибиотиком. Это делает клюкву незаменимым продуктом в период зимних простуд. В октябре есть возможность полакомиться свежими ягодами клюквы — ешьте их в сыром виде или же приготовьте вкусный и простой десерт «Клюква в сахаре».
Клюква в сахаре
Ингредиенты
100 г клюквы
1 яйцо
1 стакан сахарной пудры.
Приготовление
Переберите и промойте ягоды. Отделите белок от желтка и взбейте белок вилкой. Добавьте ягоды и тщательно перемешайте. В отдельную емкость насыпьте половину всей пудры, засыпьте смешанной с белком клюквой. Сверху посыпьте оставшейся пудрой. Когда клюква покроется слоем сахарной пудры, переложите ягоды на тарелку. Оставьте подсыхать на 1 час при комнатной температуре. Или поставьте в духовку на полчаса при температуре 40-50° C.
Груши
Еще один замечательный фрукт, о котором не стоит забывать этой осенью — это груша! Груши не уступают яблокам по вкусу и сладости, однако, содержат меньше сахара и не вызывают повышения аппетита. Также в грушах содержится кобальт и калий, необходимый для работы сердца и почек. Груши вкусны и полезны в любом виде: как свежими, так и в пирогах, вареньях и компотах. Для разнообразия попробуйте приготовить популярный в Испании и Аргентине десерт «Perasalvino» - груши в вине по оригинальному рецепту, который мы (Tiendeo) перевели для вас с испанского языка.
Ингредиенты
4 груши
литр красного вина
200 гр сахара
палочки корицы
Приготовление
Почистите груши, оставив черенок. Положите груши в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Залейте вином. Варите на медленном огне 25-30 минут. Достаньте груши и корицу, а вино оставите кипятиться в течение еще 3 минут. Переложите груши на тарелку, полейте вином и подавайте! Груши отлично сочетаются с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Теги: октябрь , витамины |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди