Государственно предприятие Ивано-Франковскстандартметрология обнаружила генетически модифицированные организмы в 5% продукции. Это в более, чем 30 образцах исследуемой продукции. Лабораторию открыли там в 2009 году, в октябре месяцу. В этой генетической лабораториина базе Ивано-Франковскстандартметрология провели более 600 испытаний образцов продовольственного сырья и продуктов. Генетически модифицированные организмы нашли в колбасных изделиях, замороженных полуфабрикатах - пельменях и фарше, в паштетах, соевом текстурате и белке, кукурузных палочках, комбикормах. Всю продукцию добросовестные производители самовольно сдавали на исследование для того, чтобы выполнить требования нормативных документов относительно маркировки. Итог таков – что в 5% продукции обнаружили ГМО. Это только по доброму желанию производителей, а значит на самом деле эта цифра может быть в разы больше.
25811