30.10.2012
«Укрепите иммунитет этой осенью с помощью аюрведических безалкогольных коктейлей», - рекомендует специалист по аюрведе, доктор Смита Нарам, являющаяся основателем Центра аюрведы Аюшакти, - «Эти коктейли обладают лечебными свойствами благодаря комбинации ингредиентов. Аюрведические коктейли очень быстро перевариваются, всасываются и преобразуются в энергию, они вкусны и полезны».
Эти коктейли восполняют питательные вещества, потерянные организмом в течение дня, и обогащают его антиоксидантами, сообщает Timesofindia. Доктор Нарам приводит пример пациентки из Австралии, которой поставили диагноз «предраковые узлы мягких тканей груди». «Я предложила ей диету, включающую большое количество соков – морковного, гранатового, сока шпината и яблока – богатых антиоксидантами. Через два месяца такой диеты ее маммограмма показала, что узлы рассосались».
«Кулер» (Cooler)
Полезные свойства: Повышает уровень железа в крови, имеет охлаждающий эффект
Ингредиенты
- 1 кг. белой тыквы
- 50 гр. моркови
- 50 гр. свеклы
- 1 ч.л. сиропа кхуса
- 1 ч.л. розового сиропа
Способ приготовления
Порежьте белую тыкву, морковь и свеклу кубиками. Смешайте в блендере. Процедите полученную кашицу. Добавьте в сок сироп кхуса и розы. Украсьте лепестками роз.
«Арбуз, арбуз» (Melon melon)
Полезные свойства: Помогает при инфекциях мочевых путей и воспалениях. Арбуз – природный источник самых мощных антиоксидантов, а также витаминов С и А. Он также содержит электролиты, натрий и калий, которые мы теряем с потом. Дыня богата пищевыми волокнами, помогающими справиться с запорами.
Ингредиенты
- 200 гр. арбуза
- 150 гр. дыни
- 1 ч.л. розового сиропа
Способ приготовления
Порежьте арбуз и дыню и пропустите через соковыжималку. Добавьте розовый сироп. Украсьте готовый коктейль кусочком арбуза.
«Банановый тхандай» (Banana thandai)
Полезные свойства: Этот безалкогольный коктейль освежает и заряжает энергией. Бананы богаты железом, которое поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови.
Ингредиенты
- 1 банан
- 200 мл. молока
- 10 гр. орехов кешью
- 2 ч.л. сиропа тхандай
Способ приготовления
Смешайте в блендере банан и молоко и добавьте 2 чайные ложки сиропа тхандай. Встряхните смесь и подавайте с орехами кешью в бокале для мартини.
«Кул мэджик» (Cool magic)
Полезные свойства: Помогает при головной боли, жаре, понижает кислотность. Груши – богатый источник водорастворимой клетчатки. Регулярное потребление грушевого сока помогает улучшить кишечную перистальтику. Он помогает предотвратить аллергию и другие проблемы с кожей. Зеленый виноград способствует снижению давления и действует, как антиоксидант.
Ингредиенты
- 1 груша
- 10 зеленых виноградин
- 2 ч.л. мятного сиропа
- 2-3 листочка мяты
Способ приготовления
Выдавите сок из груши и винограда. Добавьте 2 чайные ложки мятного сиропа. Добавьте немного порезанных листьев мяты и кусочки груши. Хорошо встряхните и подавайте в бокале для мартини.
Аперитив
Полезные свойства: Этот прохладительный напиток полезен для пищеварения. В нем содержится
витамин С, укрепляющий иммунитет.
Ингредиенты
- 4 сладких лайма
- 1 амла
- 5 листочков мяты
- 1 ч.л. имбирного сиропа
Способ приготовления
Выжмите сок лайма. Разотрите амлу и листья мяты и смешайте с соком лайма. Добавьте имбирный сироп. Встряхните смесь в шейкере. Коктейль готов.
Ксения Иль
31604