29.03.2012
Потреблять достаточное количество клетчатки важно для предотвращения хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца или некоторые виды рака.
Исследование также предполагает, что потребление богатых клетчаткой продуктов может помочь в потере веса, помогая вам чувствовать насыщение дольше.
Но большинство из нас потребляет лишь половину рекомендованной нормы клетчатки. Ученые рекомендуют потреблять от 25 до 38 грамм клетчатки в день.
Как соблюсти эту норму? Делайте это просто с этими 5 советами:
Ешьте фрукты
Ешьте фрукты, а не пейте соки из них. Когда вы делаете сок из фруктов, большинство полезной клетчатки теряется.
Читайте этикетки с информацией
Читайте этикетки, чтобы выбирать еду с самым высоким содержанием клетчатки.
Ешьте овощи
Ешьте овощи. Забудьте принцип «5 в день», многие эксперты предлагают есть вам гораздо больше овощей. Пусть овощи, богатые клетчаткой, особенно такие как зелень и брокколи, станут частью ежедневного рациона. Не очищайте съедобную кожу с фруктов и овощей
Не очищайте съедобную кожицу с фруктов и овощей
Чтобы избежать остатка пестицидов, тщательно мойте фрукты перед тем, как съесть их, и выбирайте при возможности органические продукты.
Ешьте бобовые, чечевицу и колотый горох
Налегайте на бобовые,
чечевицу и колотый горох. Они сытны, богаты клетчаткой и дешевы - и если они консервированы - еще и удобны (просто сполосните их в дуршлаге до использования, чтобы смыть избыток натрия).
Гульнара по материалам Eatingwell
24118