08.11.2012
В преддверии сезона праздников необходимо иметь под рукой нужные ингредиенты для приготовления различных блюд. Эти специи не только придадут необычный вкус еде, в них также содержится немало полезных веществ.
Мускатный орех
Согласно исследованиям мускатный орех оказывает положительный эффект на сердечнососудистую и пищеварительную системы. Ученые выяснили, что мускатный орех облегчает процесс пищеварения, помогает при запорах и изжоге. Небольшое количество этой специи раскрывает вкус сладкого картофеля или тыквы. Даже если вы просто решили побаловать себя шоколадным печеньем или кусочком домашнего бананового хлеба, посыпьте их мускатным орехом для усиления вкуса (не говоря уже о запахе).
Лавровый лист
Результаты исследования, опубликованные в журнале the Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition, рассказывают о том, что у больных диабетом 2 типа, добавлявших в еду лавровый лист, реже наблюдались скачки уровня глюкозы. Традиционные травники издревле использовали лавровый лист для лечения ран и нормализации уровня сахара в крови. Добавляйте эту специю в маринад для морепродуктов или мяса.
Ксения Иль
Теги: специи , осенние специи , польза |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди