01.10.2012
Ячменный чай – популярный напиток в Японии и Корее. Его обычно делают из замоченных в горячей воде ячменных зерен, молотого ячменя или обжаренного неочищенного ячменя. Иногда его смешивают с другими веществами, как обжаренная кукуруза, чтобы сбалансировать горьковатый вкус. Вот 6 полезных свойств ячменного чая:
Предотвращение рака
Фитохимические вещества в составе ячменя могут предотвратить развитие заболеваний, вызванных гормонами, как рак груди и рак простаты. Ячменный чай также содержит вещества, которые работают в организме как антиоксиданты, что может помочь предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, что в свою очередь связано с различными типами рака.
Антибактериальные свойства
Ячменный чай помогает остановить рост бактерий, как ротовые стрептококки, которые вызывают разрушение зубов.
Богат антиоксидантами
Ячменный чай содержит несколько веществ, которые работают в организме как антиоксиданты, включая селен и лигнаны, а также витамины С и А. Антиоксиданты поддерживают разнообразные системы в организме и могут помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания и рак.
Разжижает кровь
Ячменный чай может помочь улучшить текучесть крови. Это способствует хорошей циркуляции крови. Плохая циркуляция может привести к различным состояниям, которые в свою очередь могут привести к сердечнососудистым заболеваниям.
Мужская воспроизводительная функция
Ячменный чай содержит много селена – микроэлемента, который играет ключевую роль в мужской воспроизводительной функции и здоровье простаты. Потребление достаточного количества селена может даже предотвратить рак простаты.
Проблемы со сном
Ячмень содержит аминокислоты триптофан и мелатонин, которые совместно помогают поддерживать здоровый сон. Ячменный чай также не содержит
кофеина.
Способ приготовления ячменного чая
вода 1 л, крупа ячневая (зерна ячменя) 50 г, сахар 100 г.
Ячмень обжарить на сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Зерна завернуть в марлю и опустить в кипящую воду, вываривать до образования темно-красного раствора (10-15 мин). После этого ячмень вынуть и добавить в отвар сахарный песок или мёд.
Гульнара
67387