26.09.2012
Что такое счастливый желудок? Ну, несчастный желудок, это тот, в котором часто происходит газообразование, вспучивание, тошнота, спазмы и изжога. Вы же должны переваривать пищу без всего этого и не переедать. Тогда ваш желудок будет счастлив.
Отмечая, что пищеварение начинается во рту, важно тщательно пережевывать пищу. Вдобавок к тому, что этим вы разбиваете пищу на маленькие куски, которые легче переваривать, слюна производит больше пищеварительных энзимов в желудочно-кишечном тракте.
Также важно во время приема пищи расслабиться. Быстрое поглощение пищи, когда вы находитесь под стрессом приведет к стрессу при пищеварении, что может привести к неприятностям в желудке, лишая вас питательной ценности пищи.
Продукты и напитки, помогающие вашему желудку
Как всегда, органическая пища – лучше всего. Если вы можете купить настоящее молоко или кефир – не упускайте свой шанс. Всегда используйте очищенную воду без фторидов.
1. Ферментированная пища дает организму пробиотики, которые помогают пищеварению. Микробный баланс кишечной флоры 80 процентов на 20 процентов соотношения между полезными бактериями к патогенным бактериям необходим для нормального пищеварения. Это важная часть иммунной системы.
Без хорошо сбалансированной кишечной флоры, в которой много полезных бактерий, вы даете кандиде отличную почву для размножения.
Ферментированные продукты включают квашеную капусту, йогурт (неподслащенный), кимчи, мисо, маринованные овощи и темпе или ферментированная соя – единственный соевый продукт, который может потребляться и не вызывать проблем с пищеварением.
Если вы сможете приобрести хлеб, выпеченный на закваске с проросшими зернами без использования бромидов, ваш желудок также скажет вам спасибо. Закваска – это ферментированный продукт. Проросшие зерна сокращают вредный эффект глютена. Бромиды блокируют энзимы, которые помогают щитовидной железе производить необходимые для метаболизма гормоны.
2. Напитки с пробиотиками могут быть настолько же мощными, как и добавки, и намного дешевле. Чайный гриб – популярный напиток, который дает вам такую же силу пробиотиков, как и ферментированные кефиры на воде и молоке.
3. Пища, содержащая пребиотики, важна для процветания бактерий из пробиотиков. Пребиотики не содержат полезных пробиотических бактерий, но они помогают пробиотикам поддерживать желудочно-кишечный тракт здоровым.
Бананы, ягоды, артишоки, чеснок, мед, бобовые и цельные зерновые, как коричневый рис – отличные источники пребиотиков.
4. Яблочный уксус считается отличным помощником у сторонников альтернативной медицины, в отличие от традиционных врачей и диетологов.
Для получения лучших результатов используйте яблочный уксус, который не был пастеризован или профильтрован. До каждого приема пищи размешайте 1-2 столовые ложки в половине стакана воды и выпивайте. Вода должна быть комнатной температуры для получения большего эффекта.
5. Когда у вашего желудка появляются
проблемы, потребляйте здоровую пищу. Один из вариантов –
имбирный корень. Мало кто осмеливается жевать его просто так, но из него можно сделать чай.
Положите тонкие куски имбирного корня на дно сковородки, наполните ее нефторированной водой, и после вскипания дайте настояться 30 минут. Охлажденный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Имбирь используется для лечения тошноты, и его хорошо использовать при воспалениях.
6. Король среди продуктов для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта – сок алоэ вера. Покупайте только чистый непастеризованный сок. Он стоит дороже, но результат того стоит.
Люди, страдающие язвой желудка, подтверждают его эффективность. Также существует много свидетельств, что при помощи сока
алоэ вера люди вылечивались от глютеиновой болезни и болезни Крона, а также слизистых колитов.
Гульнара
28827