17.03.2012
В Хьюстоне каждой весной на стадионе Reliant проводится шоу крупного рогатого скота и родео. Три недели объезда быков, концертов исполнителей кантри, изумительных экскурсий по парку и разнообразная еда в жареном виде, которую только можно представить.
От бархатного пончика до свиных фрикаделек, еда на хьюстонском родео, которое закончится 18 марта, сделана в основном на устройствах глубокой жарки.
Жареные маринованные овощи – получился пакет вкусных чипсов, которые слегка размягчили и поджарили. Обычно еда такого сорта снабжается как добавка к хлебобулочным изделиям, но на родео их делали отдельно. Чипсы прекрасно сохраняли свои хрустящие качества и не теряли овощного аромата.
Прожаренные пирожные. Тесто покрывается маслом и жарится, затем сверху присыпается порошковым сахарам. Очень хорошо, если к этому вязкому и сладкому лакомству прилагается что-то молочное.
Прожаренное пирожное «Красный бархат». Эта концепция имеет право на существование. Три слоя губчатого теста с включениями вязкого сырного крема в прожаренной оболочке и окропленного шоколадным сиропом. Вместе с ним в отделе сладостей можно приобрести жареные сырные пирожные и даже жареные сникерсы.
Буханка из жареных завитушек. Очень просто – жареные мучные кольца выкладываются в форме буханки. Посетители родео с удивлением рассматривают это кулинарное чудо, но никто, по-видимому, не хочет попробовать. Зачем портить произведение искусства?
Свиные фрикадельки. Это жареные шарики из свиных сосисок, смешанных с рисом и пряностями. Очень хорошо сочетаются с чесночным майонезом.
«Квашеные щенки». Чтобы быть точнее, «квашеные щенки» - это жареные шарики из кислой капусты. К сожалению, кислая
капуста не имеет достаточно кисловатости, и ей не хватает характерного привкуса. Горчица может немного исправить ситуацию.
Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats
27190