04.02.2013
Шишковатый корень женьшеня использовался в китайской медицине на протяжении более чем 5000 лет. Он известен в качестве «адаптогена», то есть вещества, увеличивающего способность тела адаптироваться к стрессу и меняющимся ситуациям.
Корень обычно жуют или заваривают в качестве чая. Также его можно принимать в форме таблеток, капсул и жидкого экстракта.
Женьшень растет только в северном полушарии. Два самых распространенных его вида – это женьшень обыкновенный и женьшень азиатский, или красный (корейский).
Вот некоторые из полезных свойств женьшеня:
Облегчение стресса: Женьшень известен своим свойством сокращать уровень стресса, а также он действует как стимулянт. Еще он регулирует метаболизм и придает энергию.
Обладает антитивовозрастным свойством: Женьшень помогает замедлить признаки старения, так как он является богатым источником антиоксидантов, которые останавливают образование свободных радикалов и другого вещества, вызывающего старение, под названием мальтол.
Стимуляция мозга: Чай из женьшеня помогает стимулировать клетки мозга, поэтому улучшается концентрация, память и способность размышлять.
Помогает при эректальной дисфункции: Женьшень работает как мощный афродизиак, который, по утверждениям, помогает мужчинам при эректальной дисфункции.
Помогает контролировать вес: Чай из женьшеня является натуральным подавителем аппетита, помогающим бороться с ожирением.
Помощь при контроле уровня сахара в крови: Исследования показывают, что женьшень может помочь диабетикам контролировать уровень сахара в крови, так как он создает эффект понижения уровня сахара после приема пищи.
Помогает при менструальных проблемах: Чай из обыкновенного женьшеня сокращает боль при менструации.
Меры предосторожности: Однако, как и все добавки, женьшень необходимо использовать под наблюдением врача, так как он может вызвать аллергию, головную боль, проблемы с кишечником и
сном. Беременным и кормящим женщинам необходимо избегать употребления женьшеня.
Гульнара
28753