28.09.2012
Адзуки популярны в азиатской кухне, и их часто подают с рисом или в виде пасты, а также в десертах. Их начали культивировать в 4000-2000 гг до н.э.
Вот 7 полезных свойств адзуки:
Польза для сердца
Адзуки являются прекрасным источником растворимой клетчатки, что поддерживает нормальный уровень холестерина. Низкий уровень холестерина в крови связан с низким риском возникновения сердечных заболеваний. Также в них содержатся фолаты, калий и магний, которые также необходимы для здоровья сердца.
Польза для кишечника
Клетчатка в адзуки также помогает здоровому пищеварению, предотвращает запоры и может помочь предотвратить рак толстой кишки.
Предотвращение диабета
Поддержание здорового уровня сахара в крови помогает предотвратить и лечить диабет. Диагноз диабета может означать, что ваш организм не может поддерживать баланс уровня сахара в крови – клетчатка и питательные вещества в адзуки помогут организму в этом.
Потеря веса
Клетчатка в составе адзуки придает вашему желудку чувство насыщения и дольше сохраняет вас сытым. Они также содержат много протеина, что помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови, что, в свою очередь, может помочь при потере веса.
Витамины группы В
Адзуки – отличный источник витаминов группы В, включая B6, B2, B1, B3, и фолиевую кислоту.
Очищение печени
Лишь четверть чашки адзуки содержит 100% рекомендованной ежедневной нормы молибдена – микроэлемента, который вырабатывает энзим сульфит-оксидазу, являющийся необходимым для очищения печени.
Микроэлементы
Вдобавок к молибдену, в них содержится также много меди, цинка и марганца.
Гульнара
38498