17.01.2013
Костный бульон готовится путем варки кости практически любого животного в воде на протяжении продолжительного периода времени от 4 до 40 часов. Чаще всего костный бульон варят из костей курицы, теленка, свиньи, ягненка и рыбы, хрящей и иногда всего скелета маленьких животных. Овощи и травы часто добавляются в бульон, и полученный бульон становится основой для многих супов, рагу и других блюд.
Костный бульон богат витаминами и минералами, антиоксидантами и веществами, как глицин и пролин – две уникальные аминокислоты, которые важны для здоровья человека.
Вот 7 полезных свойств костного бульона для здоровья:
Пролин и Глицин
Организм может вырабатывать пролин и глицин, но для избежания дефицита их лучше получать из пищи. Пролин и глицин являются частью клея, который поддерживает наше тело. Они играют ключевую роль в нашей соединительной ткани, формировании хрящей в суставах и росте мышц и их восстановлении. Глицин играет ключевую роль в образовании глюкозы. Пролин важен для коллагена. Дефицит пролина и глицина может способствовать развитию слабых костей и суставов, повышенному воспалению и артриту, а также другим хроническим проблемам, связанным с соединительной тканью организма.
Артрит и хронические воспаления
Костный бульон содержит значительное количество хрящей, которые могут помочь при лечении артрита, заболевания Крона и других состояний, возникающих при хронических воспалениях. Регулярное потребление костного бульона может помочь предотвратить все эти состояния.
Заживление ран
Пролин и глицин, попадающие в организм из костного бульона, играют важную роль при заживлении ран. Пролин необходим для производства коллагена, который также можно получить из костного бульона в форме желатина. Коллаген необходим при восстановлении от операций, повреждении тканей или переломе костей.
Здоровье костей
Костный бульон - вещество, полное фосфора, кальция и магния. Эти три элемента необходимы для роста кости и поддержания плотности костей с возрастом.
Очистка организма
Костный бульон помогает печени перерабатывать токсины и может стать хорошим добавлением к рациону при очистке организма.
Здоровье крови
Глицин необходим для выработки гема в организме – части крови, которая помогает переносить кислород. Гем играет важную роль при усвоении и переносе железа и других микроэлементов в организме.
Гульнара
Теги: бульон , костный бульон , глицин , пролин , мясо , кости |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди