06.12.2012
Грант Эчатц, настоящий мастер молекулярной кухни, называемый кулинарным вундеркиндом, придумал блюдо, в состав которого входит целых 86 ингредиентов. Это блюдо получило название «Баранина 86» (Lamb86).
Среди составляющих блюда-конструктора лимон, мята, зеленые бобы, фисташки, вишня, йогурт, кари, малина, кинза, лавровый лист, артишок, розмарин, орегано и много другое. Процесс его приготовления напоминает food-лабораторию, где проводятся опыты.
Сначала на стол ставят длинную прямоугольную тарелку с бараньей вырезкой трех видов в густом винном соусе. Потом берется поднос, сделанный из прозрачного стекла, на котором пинцетом выложены с особой тщательностью и точностью 86 сочетаний продуктов. Посетитель ресторана сам выбирает ингредиенты для своего блюда, которое становится его собственным кулинарным произведением.
Отведать это необычное блюдо-конструктор можно в ресторане «Alinea», что в Чикаго. Ресторан отмечен гидом Мишлен и имеет три звезды. Грант Эчатц является шеф-поваром ресторана «Alinea», а по совместительству еще и совладельцем, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ольга Глухарева
Теги: блюдо , повар , рестораны |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди