Как правильно заваривать и употреблять зеленый чай, чтобы он принес максимум пользы? Мастера чаепития рекомендуют использовать не заварочный чайник, а специальную кружку с ситечком для чаинок и съемной крышкой. Положите в ситечко 1 ложку чайных листьев. Вскипятите свежую воду, дождитесь, пока бурление окончательно прекратится и наполните кружку, так, чтобы вода покрыла заварку. Имейте в виду, зеленый чай, в отличие от черного, можно и нужно заваривать неоднократно. Допустимо от 2 до 5 раз приготовлять целебный настой на одной заварке, тогда все полезные вещества, содержащиеся в чайных листьях, перейдут в воду.
Хотелось бы познакомить Вас с теми неоспоримыми преимуществами, что выделяют зеленый чай среди других сортов.
Технология производства зеленого чая более бережная
Как известно, черный и зеленый чай делают из одних и тех же чайных листьев, разнятся только способы дальнейшей обработки материала. Черный чай подвергают ферментации, в процессе которой теряется часть его полезных свойств. Тогда как при изготовлении зеленых сортов, витамины и минералы сохраняются в полном объеме.
Польза от зеленого чая существеннее
Из первого преимущества проистекает второе – зеленый чай отдает в воду, на которой его настаивают, больше полезных веществ, чем черный. Это такие минералы, как кальций и фосфор, микроэлементы фтор, железо, йод, а также ценные аминокислоты.
Спасает от воспалений и даже от рака!
Ученые установили, что в зеленом чае содержатся особые вещества – катехины, которые обладают омолаживающим действием, эффективно борются с воспалительными процессами и предохраняют организм человека от возникновения раковых заболеваний.
Способствует нормализации обмена веществ
Всем кто придерживается той или иной диеты можно смело рекомендовать – пейте зеленый чай в как можно больших объемах! Этот уникальный напиток помогает регулировать обмен веществ и препятствует возникновению сбоев в важных системах организма. Чай содержит вещество танин, которое эффективно стимулирует деятельность пищеварительного тракта. Недаром в жарких странах, где часто едят жирную баранину и плов – пищу тяжелую для желудка, одновременно выпивают несколько пиал свежего зеленого чая. Содержащийся в зеленом чае пектин помогает полностью использовать поступающие жиры в жизнедеятельности организма, не создавая ненужных запасов. Кроме того, он способен понижать содержание холестерина в крови, что помогает нашим сосудам дольше оставаться свободным от атеросклеротических бляшек.
Убивает бактерии и микробы
В пределах пищеварительного тракта человека, зеленый чай благополучно борется с инфекциями, возникшими в результате употребления не слишком свежей пищи. Теперь отравления Вам не страшны!
Промывает организм
Зеленый чай помогает естественным путем вывести из организма шлаки, накопления солей. Он обладает слабым мочегонным свойством и замечательно промывает выводящие системы, в частности почки. Как бонус – кожа начинает сиять чистотой и здоровьем!
Защищает от радиации
При тесном соприкосновении с вредным излучением людям стоит употреблять зеленый чай в больших количествах, он помогает от радиоактивного и других видов излучения.
Приводит в тонус мозговую и сердечную деятельность
Зеленый чай способен делать кровообращение более интенсивным, за счет увеличения просветов в сосудах, как следствие - основные системы организма получают больше кислорода с током крови и начинают лучше функционировать.
28186