Отправляясь в магазин,
1) не покупайте продукты, в которых на долю жира приходится более 30%.
2) Если для приготовления ужина вам нужна сметана, лучше воспользуйтесь нежным кефиром.
3) При выборе рыбных консервов обращайте внимания на те, которые в собственном соку, а не в масле.
Если на ужин вы решили зажарить мясо, то перед едой нужно обязательно:
1) Снять видимый жир с его поверхности
2) Если готовили птицу - то снимите кожу.
3) Вообще, лучший способ приготовления мяса - это потушить его, приготовить на пару или запечь в фольге.
В таких случаях лучше
1) использовать посуду с антипригарным покрытием – это позволит уменьшить количество масла при готовке.
При приготовлении бульона: дайте ему немного остыть, после чего
1) снимите с поверхности жир.
Салат вместо майонеза лучше заправить
1) лимонным соком, травами, специями (в одной столовой ложке майонеза - 160 ккал, горчицы - 20 ккал, кетчупа - 15 ккал). 10)В макароны вместо сыра добавьте томатный соус и овощи.
3+3+1+1+1=9. Обезжиренный ужин готов. Приятного аппетита!
24225