15.12.2011
Авокадо ценится за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Авокадо – источник медленных углеводов, является отличной пищей для спортсменов, так как энергия, полученная от этого фрукта, расходуется медленно, а по сытности он не уступает банану. По жирности авокадо стоит в ряду после кокоса, содержит легкоусвояемые мононенасыщенные жиры (до 30%). Плод авокадо содержит минимальное количество сахара (около 1,5%), поэтому он рекомендован к употреблению диабетиками. Авокадо богато калием, железом, медью, магнием, кальцием, фосфором, витаминами А, С, Е, Р и группы В. Такое сочетание элементов во фрукте помогает поддерживать водный баланс организма, способствует правильной работе сердца и нервной системы. Мононенасыщенные жиры снижают уровень «плохого» холестерина LDL и повышают уровень «хорошего» холестерина HDL. Пониженное содержание натрия в плоде авокадо позволяет употреблять его людям с повышенным артериальным давлением.
Спелый плод авокадо по вкусу напоминает орех, а по консистенции похож на сливочное масло. Мякоть недозревшего плода почти безвкусная и твердая, а переспелый плод слишком маслянистый и кашеобразный. Спелость авокадо довольно сложно определить по внешним признакам, на ощупь плод остается твердым, но при надавливании кожура слегка проминается. Если авокадо куплен недозрелым, то, полежав 2 -3 дня, он дозревает. Для ускорения дозревания авокадо можно положить в бумажный пакет с бананом или яблоком. Вещества, содержащиеся в банане и яблоке, способствуют более быстрому созреванию авокадо. Чтобы плод не перезрел, храните его на верхней полке холодильника при температуре не ниже 6С. Мякоть авокадо хорошо сохраняется в замороженном виде. Перед замораживанием плод необходимо очистить от кожуры и косточки, сбрызнуть мякоть лимонным соком (это предотвратит потемнение). Свежий плод авокадо можно хранить в разрезанном виде 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув мякоть лимонным соком и завернув в полиэтиленовый пакет. Удалить косточку из плода довольно просто – разрежьте плод вдоль посередине, разделите половинки, косточка останется в одной из половинок, откуда её легко извлечь.
Авокадо хорошо сочетается с различными продуктами, например с яйцами, крабовыми палочками, креветками в салатах. Можно просто намазать мякоть спелого авокадо на хлеб и подсолить. Авокадо применяют при изготовлении мороженного, добавляют в коктейли, смешивают с молоком, ромом и кофе.
Долгое время авокадо считали афродизиаком, потому что плод по форме напоминает мужские половые органы, в соответствии с чем ему и дали название индейцы. Родиной авокадо считается Южная Америка. Для созревания плодов необходимо много тепла, солнца, влаги. Можно вырастить авокадо и в домашних условиях, посадив косточку во влажную землю и обеспечив теплом и светом. Через месяц проклюнется росток, а через 2-3 года появится первый урожай.
Теги: Авокадо , фрукты , польза авокадо |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди