Недостаток же этих веществ может привести к асоциальному поведению. Об это рассказали английские ученые, которые проводили исследования с 2006 года. Опыты показали, что у детей, мамы которых в период беременности употребляли наименьшее количество кислоты омега-3, коэффициент IQ был минимум на шесть пунктов ниже среднего.
Эти исследования опровергли все ранние рекомендации врачей и диетологов в ограничении употребление рыбы и морепродуктов.
Новые же исследования показали, что преимущества от употребления рыбы намного перевешивают возможный риск. Так же дети в возрасте 3,5 лет имели наилучшие показатели в моторике, были рождены матерями, употреблявшими наибольшее количество кислоты омега-3 в период беременности.
А вот потребление малого количества этой кислоты приводит к большой вероятности патологического социального поведения у детей.
Так же по словам врачей - существует сильное биохимическое доказательство, что жирная кислота омега-3 в составе рыбы положительно влияет на иммунную систему. И витамины и полезные вещества рыбы позволяют сокращать воспалительные процессы и бороться растущему организму с хроническими заболеваниями, даже когда малыш еще находится в животе у мамы. Заметили медики и то, что добавление рыбы к рациону питания позволило избежать преждевременных родов и рождения недоношенного младенца.
26364