Вот причем тут компот? Мы же все о разных алкогольных коктейлях говорим, а приготовление компота - традиционного напитка в детских садах, столовых и учреждениях пенитенциарной системы - казалось бы, из немного другой оперы.
А все дело в том, что ягоды и фрукты из компота вполне могут быть использованы и при приготовлении коктейлей! И использованы с пользой и для семейного бюджета (поскольку дешевле часто многих свежих плодов, особенно не в сезон), и для собственного творческого совершенствования в этом деле приготовления коктейлей!
Ведь, по определению,
компот - это целые или разрезанные на части плоды или ягоды, которые после специальной предварительной обработки залиты в банках горячим сахарным сиропом различной концентрации. После чего эти банки в целях пастеризации или стерилизации прогреваются и герметически укупориваются до или после тепловой обработки.
Компоты могут быть двух типов: из одного вида сырья или ассорти - из нескольких, то есть из смеси разных видов плодов и ягод. Так же, как и при приготовлении коктелей, при приготовлении компотов не обязательно строго придерживаться рецептуры, что, безусловно, оставляет место для творчества, а это "есть хорошо!"
Вишня, слива, кусочки абрикосов и персиков, малина и кусочки яблок, даже ягоды ирги и крыжовника из обычного компота украсят бокал с коктейлем, дополнят вкус смешанного напитка или подойдут в качестве оригинального гарнира, поданного на отдельной тарелочке. Кстати, в последнем случае лучше использовать компот - ассорти.
Или делать ассорти самостоятельно прямо на тарелочках, положив на них ягоды и фрукты из разных банок. Конечно, сочетание этого гарнира с тем напитком, который Вы собираетесь подавать к столу, лучше установить заранее, экспериментируя на себе, а не на гостях!
Так что не спешите выбрасывать несъеденные плоды из банки или настойчиво скармливать их домашним - вполне возможно, что изюминкой дружеской встречи за бокальчиком коктейля станет именно выловленная в компоте ягодка!
33262