Ацидолакт: лечебно-профилактический молочнокислый напиток. Ацидолакт производиться из цельного коровьего молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской приготовленной на специально подобранных штампах ацидофильной палочки и термофильного стрептококка.
Ацидолакт содержит: легко усвояемые белки, незаменимые аминокислоты, комплекс витаминов, минеральные вещества, ферменты и др.
Ацидолакт рекомендован:
1. Для лечения, профилактики острых кишечных инфекций, таких как дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф и др.
2. При заболеваниях, возбудителями которых является стафилококк: ангина, дерматиты и др.
3. При длительном лечении антибиотиками, группе часто и длительно болеющих.
4. При соматических заболеваниях: сепсис, пневмония, гипотрофия, рахит, холецистит и др.
5. При хронических инфекционных заболеваниях кишечника: хронический колит, энтероколит и т.п.
Закваски
Кроме готового продукта в России производятся сухие бактериальные закваски, содержащие полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека.
Достаточно распространёны препараты "Ацидолакт VIVO" и "Ацидолакт-Наринэ" .
Продукт, приготовленный из этой закваски, называется ацидофильное молоко, также известный под названием Наринэ.
Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидофильное молоко (ацидолакт) сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.
Кисломолочные продукты и, непосредственно, сама закваска, являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции имунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Как приготовить ацидолакт дома из препарата Ацидолакт VIVO
Внесите закваску VIVO в суперпастеризованное молоко , перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов ацидолакт готов. Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.
Ацидолакт без йогуртницы. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской.
Заверните молоко в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Для приготовления вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
58869