18.09.2012
Dippin' Dots – сладкий перекус, который позиционировался как
мороженое будущего - стал больше похож на мороженое прошлого вследствие банкротства компании, которая занималась его производством в прошлом году. Но следует отметить, что их продукция осталась нежно-ванильным воспоминанием в сознании тех, кто вырос в 1990-х годах.
Один бар в Вашингтоне, округ Колумбия, решил сделать ставку на этой ностальгии, предложив посетителям алкогольные «крио-шарики», которые очень напоминают перекусы Dippin' Dots по своей форме и консистенции. Но! Между ними существует одно важное различие – высокое содержание алкоголя.
Журналист издания Washington City Paper Джессика Сидмен взяла интервью у менеджера заведения Бреннана Адамса, который рассказал, что изначально «алкогольные шарики» носили название «Drinkin 'Dots», но затем они получили письмо от адвоката знаменитой компании, в котором говорилось о невозможности использования запатентованной торговой марки.
Эффект своего коронного напитка Адамс достиг за счет медленного «выкапывания» капель спиртовой смеси в жидкий азот, который превращает жидкость в замороженные шарики.
Для информации: сладкие перекусы Dippin' Dots еще по-прежнему доступны во многих местах по всей Америке, сообщает Huffingtonpost.
Ярослав Плутенко
28667