Новые исследования ученых из Университета Мельбурна и Научно-исследовательского института Мюрдоч показали, что аллергию на яйца можно предотвратить правильным прикормом в детстве.
Как оказалось, родители, которые ограничивают в питании ребенка продукты, вызывающие аллергию, приносят больше вреда, чем пользы детскому организму. Норма аллергии на яйца повышена среди деток, которым давали их в пищу после 12 месяцев. Ученые утверждают, что в таком случае риск развития аллергии возрастает в 5 раз.
Чем раньше вводить в рацион питания малыша продукты, являющиеся аллергенами — тем больше «гарантий» уберечь ребенка от аллергических реакций.
До недавнего времени эксперты считали, что яйца, арахис нельзя давать детям до 2 лет. Но новое исследование показало, что раннее употребление таких продуктов наоборот снижает риск аллергии. Аллергия на яйца наиболее распространена среди детей. Она проявляется рвотой, диареей, сыпью. Дети, которые попробовали яйца после года, в возрасте 14-18 месяцев, имели тройной риск развития аллергии по сравнению с теми, кому дали попробовать яйца в возрасте 6 месяцев.
У шестимесячных грудничков норма развития аллергии составила всего 5,6% по сравнению с 27,6% среди детей, попробовавших яйца после 1 года.
23691