7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт «Алматинский ужин», готовить на котором будет Александр Прошенков из казахстанского ресторана «Афиша».
В расположенном в Алматы ресторане «Афиша» практикуют осознанный подход к гастрономии и следуют концепции комфортной еды, которая рождает в человеке ощущение уюта и счастья. В основе меню – оригинальные рецепты и качественные сезонные продукты. Бренд-шеф проекта Александр Прошенков до переезда в Казахстан учился в Институте Поля Бокюза в Лионе, стажировался в мишленовских ресторанах и несколько лет возглавлял кухню московского Saxon+Parole.
27 ноября на премии WHERETOEAT KAZAKHSTAN Александр Прошенков одержал победу в номинации «Шеф-повар года», а ресторан «Афиша» занял 5-е место в Топ-10 ресторанов Казахстана.
Сет Александра Прошенкова, созданный им для «Алматинского ужина» в «Матрёшке», объединит знаковые для региона позиции, позволяющие наиболее полно отразить все многообразие локальных продуктов. Лепешку с грибным соусом он подаст с маринованными шимиджи. Брокколини на гриле дополнит кремом из козьей феты, к форели сервирует устричный гриб и щучью икру, а лазанью из козленка сопроводит муссом из копченого курта. И наконец, завершающим десертным аккордом станет крем иримшик с маринованной курагой.
В качестве комплимента гостям подадут авторский коктейль и ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» или классической водки «Балчуг XXI век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.
Старт ужина в 20:00, сбор гостей в 19:30.
Стоимость ужина – 5 900 р.
О WHERETOEAT
WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен реи?тинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, Сибирь, Центр России с Поволжьем, Дальний Восток, в также Казахстан. В феврале 2020 года в Москве состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов Всероссийской рестораннои? премии WHERETOEAT RUSSIA.
О водке «Балчуг»
Балчуг — не просто название острова или московской улицы. Балчуг — родина русской водки. «Балчуг XXI век» — вкусная мягкая водка, очищенная на 100% от метанола по технологии XXI века, разработанной специалистами Кемлянского спиртового завода. Ароматная водка «Балчуг XVI век» является реконструкцией, повторяющей вкус исконной русской водки, но уже с новым уровнем чистоты, достигнутой благодаря современным технологиям. За основу взят мягкий солодовый спирт, который перегнали с пряным анисом, можжевельником, дягилей, фенхелем, чабрецом и корнем калгана. Водка особая «Балчуг XVI век» и водка «Балчуг XXI век» получили наивысшую награду — титул The Vodka Master на престижном мировом дегустационном конкурсе The Global Spirits Masters 2021.
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Теги: Матрёшка , WHERETOEAT |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди