20.03.2012
Помидоры в сэндвиче – вещь тривиальная, но зимой и весной этот компонент не является хитом сезона. Можно ли сделать великолепный сэндвич без кружочков помидора?
Помидор придает сэндвичу много качеств: цвет, вкус (сладкий и кисловатый), сочность, текстуру. Он действительно является ключом к созданию фантастического бутерброда. Но в данный сезон единственные доступные помидоры срываются настолько недоспелыми и твердыми, что ими можно играть в бильярд без ущерба для плодов.
Первым делом, что надо сделать - пройти мимо них в овощном отделе магазина. Необходимо задуматься о достойных заменителях помидоров. Рассмотрим их ниже.
1. Тонкие полоски хурмы могут предложить сладкий и терпкий вкус, и частично текстуру помидора.
2. Тонкие полоски запеченной мускатной тыквы годятся для замены сладкого вкуса и цвета.
3. Тонкие полоски вареного картофеля, особенно, если вы используете лимон для приправы, который добавит кисловатый привкус.
4. Жареный красный или желтый перец предложит вкус, цвет и текстуру.
5.
Сушеные помидоры, в форме пасты или мелко нарезанные и смешанные с майонезом, когда без томатного вкуса никак нельзя обойтись.
6. Тонкие полоски свеклы, сырой или приготовленной, - для цвета, текстуры и легкой сладости.
7. Тонкие полоски репы или брюквы привнесут сладость и текстуру.
8. Маринованные овощи в целом привнесут терпкость и яркость.
9. Тонкие полоски яблока или груши – для сладости и текстуры.
10. Нарезанный спелый инжир (поздней осенью) или киви (осень/зима).
Ярослав Плутенко по материалам Thekitchn
25918