28.05.2012
Первая кулинарная книга Мишель Обамы «Выращено в Америке» будет выпущена 29 мая, но в прессу уже просочились самые известные и проверенные рецепты из нее. Не секрет, что любимым блюдом президента США, которое регулярно готовит ему заботливая жена, является яблочный пирог.
У первой леди уникальный медленный способ приготовления этого пирога. Она маринует яблоки в пикантном сахарном соку за ночь, затем медленно выпекает пирог при низкой температуре, чтобы постепенно разрушить структуру яблок и сформировать хрустящую корочку. Конечный результат получается райский: корица и мускатный орех идеально балансируют блюдо, медленная мариновка и долгое выпекание создают сложный карамельный вкус и аромат, яблоки растворяются во рту, а корочка хрустит, как и ожидалось.
Пирог можно немного изменить: положить меньше сахара в рецепт, а вместо сплошной «крыши» сделать решетку. Несмотря на то, что для приготовления пирога требуется в общей сложности 12 или более часов, это угощение для особого случая, которым можно насладиться во время семейных встреч и на соседских барбекю.
Внимательно ознакомьтесь с рецептом!
Указания по приготовлению:
Смешайте ингредиенты для начинки вместе в большой миске и поместите их в холодильник на ночь, чтобы специи пропитались в яблоки.
Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Обработайте дно листа для выпечки сливочным маслом и мукой.
Раскатайте тесто для корочки тонким слоем. Выложите на дно листа тесто для корочки и проткните в нем несколько дыр. Влейте яблоки вместе с жидкостью. Нарежьте 3/4 пачки масла вокруг яблок. Используйте остальное тесто для корочки, чтобы полностью накрыть смесь с яблоками.
Закройте пальцами все щели в тесте наверху пирога.
Растопите оставшуюся четверть пачки масла и размажьте по верху пирога.
Температуру в духовке необходимо снизить до 150 градусов. Выпекайте при этой температуре три часа – при этом корочка станет похожей на чипсы – именно такой ее любит Барак.
Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar