Для сальсы гуакамоле
- 2 авокадо; 1 маленькая красная луковица, мелко нарубленная; 1 зеленый перчик чили, без семян,нарезанный; 1 ст. л. рубленой свежей кинзы; сок 1 лайма
1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, готовьте 4-5 минут, до мягкости. Всыпьте кумин, кайенский перец и паприку, готовьте 1 минуту.
2. Вмешайте томатную пасту и готовьте несколько секунд, затем добавьте орегано, нарезанные помидоры, фасоль и воду. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
3. Слегка охладите суп и пюрируйте его в комбайне или блендере до однородности. Верните суп в кастрюлю и приправьте.
4. Приготовьте сальсу гуакамоле. Разрежте авокадо пополам, удалите косточки, снимите кожицу, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Поместите авокадо в маленькую миску и аккуратно, но тщательно смешайте с рублеными красным луком и перцем чили, кинзой и соком лайма.
Подогрейте суп и разлейте в глубокие тарелки. Положите в каждую по центру по ложке сальсы и подавайте. Отдельно подайте соус табаско — его можно добавлять по желанию.