15.03.2012
Любимый англичанами сэндвич с беконом, как святая троица - хлеб, соленая жирная свинина и пикантный соус. В британской культуре это национальное блюдо, которое так надежно поднимает национальный дух в трудные времена - съедение сэндвича голодным строителем, пенсионером - это простое удовольствие, которое объединяет страну. И если вы не едите свинину, очень жаль. Полосатый, на гриле или жареный, сливочное масло, или даже майонез. Вы можете найти свой.
Лучше всего бекон жарить на сковороде, гриль лучше избегать. Лучше всего купить специальную сковороду с ребристым дном, и хорошо прожарить бекон.
Другой важный компонент сэндвича – это хлеб. Лучше всего выбирать белый хлеб, черный будет перегружать сэндвич, и затмит вкус бекона. Выбирайте обычный нарезной хлеб, можно поэкспериментировать с круглыми булочками.
Можно выбрать и тост, многие говорят, что тост впитывает весь жир с бекона, и каждый кусочек покрыт хрустящей корочкой. И хлеб необходимо немного поджаривать, а не превратить его в угольки.
Существуют различные приправы, это могут быть и кетчуп, горчица, кленовый сироп, копченый сыр, разнообразные соусы, самое главное выбрать то, что вам нужно.
Идеальный бутерброд с беконом.
Нам понадобится:
- 450 г простой белой муки, плюс дополнительно для пыли
- 1 чайная ложка соли
- ½ ч. л. коричневого сахара
- 100 мл молока, плюс дополнительный для остекления
- 200 мл воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 ломтика бекона полосатого на человека
- 1 тонкий ломтик копченого бекона на человека
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Просеять муку, соль и сахар в большой миске. Смешайте молоко и воду, подогреть, затем добавить дрожжи. Смешайте все до однородной массы, добавьте немного молока или воды, если необходимо. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 ? часа, пока не поднимется.
2. Разогрейте духовку до 220С. Разделите тесто на 6 частей, и сформируйте кружочки (в соответствии с беконом), посыпьте мукой, накройте крышкой и оставить на 15 минут.
3. Запекайте в течение 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
4. Разогрейте сковородку на сильном огне около 4 минут, затем добавьте бекон, обжарьте до золотистой корочки и переверните.
5. Булочки разрежьте на 2 половинки, добавьте
сливочное масло, бекон, соус по вкусу и готово.
Приятного аппетита! Это скромное блюдо самое вкусное, что может быть. Например, это отличное блюдо от похмелья.
Анна Бараловская по материалам Guardian
29872