31.01.2012
Ресторан «Fat Duck» имеет в 2012 году три звезды по рейтингу гида Мишлен, здесь можно отведать изысканную английскую еду. Ресторан нельзя назвать роскошным, но у него есть определенный уютный шарм.
Низкие потолки, стоящие на деревянных балках, и несколько ярких абстрактных картин украшают белые стены. Ковер серого цвета и простые стулья с кожаной обивкой, но очень удобные. На столах белые льняные скатерти и салфетки, стеклянная ваза и небольшое блюдо с оливками. Никакой музыки, дабы не отвлекать посетителей от вкушения пищи.
Огромный выбор вин в винной карте на 53 страницах впечатляет. Но цены на них иногда достигают абсурда. Здесь есть и французские вина, например Chateau Simone 2001 года стоимостью £ 65 (розничная цена около ? 20). Бургундские вина, Etienne Sauzet 1996 году, и стоит ? 895 за бутылку, которая стоит на самом деле ? 250. Дегустационное меню стоит ? 150.
Обед в ресторане «Fat Duck»
На обед вам предложат блюдо под названием «lime grove», мусс из лайма и японского зеленого чая, выпущенный из сифона в жидкий азот, и посыпанный сверху порошком из зеленого чая. Далее «red cabbage gazpacho» с холодным мороженным из горчицы Pommery. За этим следует дубовый мох в деревянном ящике и тост с трюфелями, заливное из перепелов, крем из лобстеров, парфе из куриной печени и пюре из горошка. Далее жареная фуа-гра с крыжовником, тушеная комбу (японская морская водоросль) и крабовое биски. Эти блюда можно оценит как 9 из 10 баллов.
Суп из телячьей головы это новое блюдо - творческое произведение искусства. Когда официант наливает в чашку горячую воду и просит помешать, часы, внутри которых находится сублимированная и концентрированная субстанция, начинают растворяться на глазах, превращаясь в насыщенную смесь говяжьего и грибного бульона с золотыми лепестками. Затем это все переливается в отдельную тарелку с яйцом, белок это мусс из репы, а желток пюре из брюквы. Также на тарелке кубики из маринованной репы и огурцов, кусочки черного трюфеля, грибы и листья петрушки. Это похоже на безумное чаепитие из сказки «Алиса в стране чудес», а самое главное это очень вкусно! Оценка 10 из 10 баллов.
Вам обязательно понравится Sound of the sea, лосось приготовленный в тончайшей лакричной кожуре из лакричного бульона, ванильный майонез, сверху икра золотой форели и приправлено это оливковым маслом Manni. Также в ресторане можно попробовать английскую баранину, приготовленную с пюре pomme и горчицей, в обрамлении из "горячяго горшочка", сделанного из шеи и плеча ягненка с огуречным соком, укропом и луковым конфи. Ягненок прекрасно приготовлен и сочетается с соусом, пожалуй это блюдо зарабатывает оценку 9 из 10 баллов.
Десерты ресторана «Fat Duck»
Taffety tart – английский торт (рецепт 1660) карамелизированное яблоко, фенхель, розы и цукаты лимона, на вкус божественно и оформлено достаточно гармонично (8/10).
The not so full english breakfast, кукурузные хлопья из пастернака и молока.
Яичница, приготовленная на жидком азоте, подается с ломтиком бекона.
Наконец вам предложат шоколад "wine slush" (еще один старинный рецепт) – 7 из 10 баллов и воздушную шоколадную конфету.
В целом меню ресторана постоянно развивается, и новые блюда, такие как суп из телячье головы говорят о настоящем творчестве и умении
поваров.
Фото некоторых блюд из ресторана "Fat Duck" :
Адрес ресторана:1 High Street Брей SL6 2AQ, England
Телефон: 01628 580 333
Анна Бараловская по материалам AndyHayler
29668