На конференции HRM Expo в Санкт-Петербурге эксперты АПХ «ЭКО-культура» рассказали про свой опыт внедрения нового подхода к оплате труда. Благодаря грамотно разработанной системе и автоматизации процессов расчета удалось повысить производительность и качество продукции, сохранив лояльность персонала при штате более 4,5 тысяч человек.
Сегодня обеспеченность россиян томатами все еще не превышает 60% — в 1,5 раза меньше, чем должно быть в соответствии с доктриной продовольственной безопасности. Поэтому России необходим интенсивный рост объемов производства овощей, в том числе, тепличного сектора.
Для этого в 2020 году в АПХ “ЭКО-культура» внедрили сдельно-премиальную систему оплаты труда. Сотрудников подобный формат стал дополнительно мотивировать на реализацию производственных планов и повышение качества продукции. В результате нововведений удалось увеличить заработную плату овощеводов при сохранении затрат на штат — поделились 21 апреля на конференции HRM Expo Елена Филоненко, директор департамента управления персоналом АПХ «ЭКО-культура», Екатерина Федотова, руководитель направления компенсаций и льгот, и Юлия Евсеева руководитель направления автоматизации процессов управления персоналом.
Команда департамента управления персоналом с нуля разработала новую систему мотивации. Она основывается на больших объемах данных о трудозатратах на разных этапах тепличного производственного цикла: от посева до ликвидационных работ. Подобный проект стал возможен благодаря совместной работе HR и IT департаментов. Кроме того, собранная информация помогла улучшить процессы прогнозирования и принятия решений в Холдинге.
— Сдельная система оплаты труда помогает нам учиться управлять растущими объемами, уже сейчас, как со стороны производственного департамента, выстраивая оптимальные производственные процессы, так и со стороны HR департамента – управление численностью (прогнозирование и оптимизация), повышение производительности труда, управление бюджетом и влияние на себестоимость готовой продукции, — считает директор департамента управления персоналом АПХ «ЭКО-культура»: — Нам удалось не только повысить мотивацию персонала, но и вывести на новый уровень процессы управления производством. Прозрачная и понятная работникам система мотивации — необходимое для интенсивного роста решение, — отмечает Елена Филоненко.
Справка о компании
Агропромышленный холдинг «ЭКОКУЛЬТУРА» - лидер в России по производству экологически чистых овощей закрытого грунта. В теплицах компании круглогодично выращивают томаты, огурцы и листовой салат по самым передовым технологиям.
Производственные мощности холдинга на данный момент составляют более 300 гектаров высокотехнологичных теплиц, которые расположены в Ставропольском крае, Ленинградской, Липецкой, Тульской, Московской и Воронежской областях.
В 2021 году планируется расширение производства за счет ввода в строй новых производственных площадей в Ставропольском крае, Тульской, Ленинградской, Воронежской, Московской областях. В 2023 году площади тепличных комплексов агрохолдинга «ЭКО-культура» по производству овощей в России, Казахстане, Дагестане и Узбекистане превысят 660 га высокотехнологичных теплиц, а годовой объем производимой продукции составит более 400 тыс. тонн.
Теги: ЭКО-культура |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди