Начать свой гастрономический путь рекомендуем с двух стартеров. Первый — колоритный по цвету и вкусу хрустящий овощной боул с ферментированным черным чесноком, в котором цукини, брокколи, мини кукуруза, сельдерей, кенийская фасоль и спаржа дополняются гуакамоле и землей из жареных кедровых орехов. Второй — трюфельное карпаччо с террином из фуа-гра и соусом порто руби.
Раздел «С ложкой» пополнили два традиционных супа в авторском прочтении: баскский гаспачо из свеклы с дальневосточным крабом, фенхелем и жемчугом из сметаны и андалузский гаспачо с тартаром из огурцов и разноцветных перцев и маринованными креветками.
Продолжить свое путешествие по вкусам шеф-повар предлагает кукурузными фаготтини с фантастической гаммой вкусов: нежное кукурузное тесто, начинка из рикотты с маскарпоне и пармезаном с креветкой конфи и слегка обжаренными початками кукурузы. Также в качестве основного блюда — шафрановое ризотто с морскими гадами под соусом буйабес, в котором сливочный рис гармонично сочетается с филе сибаса и морского окуня, каракатицей и лангустинами. Опаленный бейби картофель подается с белыми грибами и мраморной говядиной, а мавританский осьминог на гриле – с гарниром из красной киноа, кремом из печеного авокадо с добавлением юдзу и лайма.
Финальный штрих обновлений — насыщенная по вкусу позиция, которая составит отличный пейринг к вину — тортилья с козьим сыром и уткой. В блюде тонкие слайсы утки магре покрывают пшеничную тортилью с миксом пряных трав и сыров — Бюш-де-Шевр, твердый козий и сулугуни.
Изменений в меню немало, и каждое становится негласным must try в этом сезоне. Увлекательный гастрономический тур по вкусам и ароматам от двух шеф-поваров с их разными и гармонично дополняющими друг друга характерами и подходами к кухне — идеальная возможность провести лето ярко, насыщенно и вдохновленно.
До встречи в AQ Kitchen!
Адриан Сантьяго Гарсия Кетглас. Шеф-повар и совладелец AQ Kitchen родился в Аргентине, а свой профессиональный путь начал в Париже с обучения в кулинарной школе Marie-Blanche de Broglie, откуда отправился на стажировку в лондонский QuoVadis. Первым самостоятельным опытом стал ресторан Bacchus на Майорке, где из повара Кетглас вырос до су-шефа. Но по-настоящему переломным для шефа стал 2005 год, когда он приехал в Москву и начал работу в столичном проекте Cipollino. В последующие годы он создавал кухню собственного ресторана Doce Uvas, был бренд-шефом сети Grand Cru и ресторана 16thLINE, возглавлял в качестве концепт-шефа The Сад. С 2015 года Адриан является совладельцем и бренд-шефом ресторана AQ Kitchen, рекомендованного гидом Michelin 2022.
Антон Тихий. Шеф-повар родом из Владимира. Он проходил стажировки в лучших ресторанах Европы — AMASS (Копенгаген, Дания), Au soldat de lan (Фальсбур, Франция) и Le Capri Mont Cervin Palace (Швейцария). Антон успел поработать в популярных московских проектах: оттачивал мастерство в Cutty Sark, Peshi, Archie, был приглашён в качестве бренд-шефа в Veliy Hotels Group, работал с Анатолием Коммом в «Варвары» и Anatoly Komm for Raff House. За последние годы шеф Тихий успел поработать в Le Bazar (г. Суздаль) и «Миллионка» (г. Владивосток) — особенный проект, который под руководством Антона Тихого стал обладателем награды престижной ресторанной премии Palme D’Or — бронзовой «Пальмовой ветви». В 2021 году стал одним из соавтором концепции проекта и шеф-поваром HIJI IZAKAY-BAR (г. Нижний Новгород).
Теги: Aq Kitchen , Michelin , рестораны |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди