10.06.2012
Нет лучшей закуски, чем сочный кусок арбуза в жаркий летний сезон. Арбуз на самом деле не совсем овощ, и не совсем фрукт, его едят сырым, и самым вкусным он является, когда его подают ледяным.
Этот ярко-красный привлекательный фрукт имеет широкий спектр минералов, как фториды, железо, натрий, магний и калий, оптимальные сахара и диетическую клетчатку, а также необходимые витамины. Они усиливают иммунную систему и предотвращают инфекции. Арбуз также является концентрированным источником каротеноидов, которые предотвращают образование раковых клеток.
Арбуз богат антиоксидантами-
флаваноидами. Он может нейтрализовать свободные радикалы в организме и снижать риск рака толстой кишки и сердечных приступов.
Арбуз также сокращает спазмы дыхательных путей у пациентов, страдающих астмой. Бета каротин, содержащийся в арбузе, обостряет зрение.
Подготовила Гульнара
27665