Эх, ошибся сказочный царь-батюшка, послав своих сыновей неведомо куда искать молодильные яблоки. Все потому, что не ведал он о существовании чудо-фрукта авокадо. А то дал бы им точный адрес: за тридевять морей, на другом конце света… в Чили.
Родиной авокадо считается Чили, хотя и другие латиноамериканские страны претендуют на это звание. Как разобрать, кто из них прав, ведь аборигены Южной Америки ели авокадо аж 12 тысяч лет назад! Европейцы впервые попробовали авокадо (его еще называли аллигаторовой или крокодиловой грушей) в Колумбии в 1519 году. Но в одном чилийцы наверняка впереди – каждый третий плод, выращенный в мире, родом из Чили.
Масло Авокадо - наиболее экологически чистое из всех известных растительных масел, превосходящее по пищевой ценности, вкусовым качествам, витаминному и микроэлементному составу большинство полезных для здоровья продуктов.
Страны Латинской Америки со времён Колумба славились плодами Авокадо и производству из них Масла Авокадо, которое экспортировалось в Испанию , Англию и другие страны как особо ценный, деликатесный продукт. Ценители и целители с давних пор применяли полезные свойства масла Авокадо для лечения болезней .
Масла Авокадо обладает отличным вкусом, легко усваивается организмом человека, по калорийности не уступая жирам животного происхождения - в связи с чем может успешно использоваться в качестве полноценного продукта питания в вегетарианской кухне. Но даже если вас не покорил вкус авокадо, советуем вам включить этот фрукт в рацион питания. Судите сами. Авокадо по энергетической ценности превосходит мясо и яйцо, но при этом считается диетическим продуктом. Что может показаться странным – ведь в нем содержится до 30процентов жира. Но это ненасыщенные жиры, которые не откладываются «на талии» и даже способствуют похудению. Кроме того, употребление авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечнососудистых и раковых заболеваний. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток «плохого» холестерина в крови, не уменьшая количества «хорошего». Авокадо можно есть при диабете (в нем практически нет сахара), при гастрите, он показан людям, страдающим от малокровия, выздоравливающим после тяжелых заболеваний. Авокадо защищает печень от токсинов, его можно есть беременным, а английские педиатры рекомендуют вводить его в детское питание в качестве первого прикорма в самом нежном возрасте. По своему составу этот плод просто клад: в его состав входят 12 из 13 существующих витаминов, в том числе витамин Е– мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения и препятствующий губительному воздействию солнечной радиации. Витамин F, являющийся комплексом из жирных кислот, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос. Богат в плодах авокадо и набор микроэлементов: калий, магний, медь.
26095