Vanillekipferl всегда было любимым рождественским сладким блюдом австрийцев. Небольшое миндальное печенье в форме полумесяца является частью кулинарных изысков на рождественских рынках в Зальцбурге и Вене.
Ниже представлен австрийский "бабушкин рецепт" печенья, которое легко приготовить даже россиянам, и десерт, говорят, действительно вкусный!
Способ приготовления:
1. просеять муку в большую миску
2. мелко нарезать сливочное масло и смешать с мукой
3. добавить сахарной пудры, молотый миндаль или фундук и яйцо
4. сполоснуть руки в холодной воде и быстро замесить смесь в хрустящее тесто
5. остудить в течение получаса
6. сформировать из теста рулет толщиной с палец
7. нарезать куски шириной 1 см, скатать и сформировать их в форме полумесяцев
8. выпекать при средней температуре (350 градусов по Фаренгейту) в течение 10-15 минут или до появления светло-золотистого цвета
9. обвалять еще не остывшие полумесяцы в смеси из сахарной пудры и ванильного сахара.
Приятного и праздничного аппетита!