08.10.2012
Возможно, баклажан – не самая привлекательная еда, но это – просто кладезь клетчатки и витаминов группы В, которые дают нам необходимую энергию.
Глубокий фиолетовый цвет баклажана свидетельствует о том, что в нем содержатся мощные антиоксиданты для защиты клеток мозга и контроля за уровнем липидов. Поэтому, увидев этот овощ на столе, не отказывайтесь от него. Мы выделили основные полезные свойства
баклажана и расскажем вам, почему стоит включить его в рацион питания
Чем хорош баклажан?
Снижает риск заболевания раком
При правильном использовании баклажан может принести массу пользы здоровью, включая лечение и предотвращение онкологических заболеваний. Доказано, что он особенно эффективен в борьбе с раком толстой кишки из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка играет важную роль при лечении рака толстой кишки, так как это достаточно пористый элемент и, благодаря этому, при продвижении через пищеварительный тракт он способен впитывать токсины и химические вещества, которые ведут к образованию раковых клеток.
Для достижения лучших результатов в профилактике развития рака толстой кишки следует есть баклажан вместе с кожурой. Исследования доказали, что в кожуре баклажана содержится даже больше клетчатки, чем в самом овоще.
Баклажан в борьбе с лишним весом
Как говорилось ранее, баклажан содержит большое количество клетчатки, что позволяет ему бороться с раком. Но клетчатка имеет и другие полезные свойства, а именно помогает снизить вес.
Клетчатка «объемна». Имеется в виду, что она занимает достаточно много места в желудке. Следовательно, если вы съедите баклажан в виде салата или закуски перед основным блюдом, вы почувствуете насыщение, а, следовательно, получите меньше калорий при приеме пищи. Таким образом, достигается значительная потеря веса.
К тому же, клетчатка медленно переваривается, и ей требуется много времени, чтобы пройти от желудка в пищеварительный тракт. Благодаря этому, люди, включившие баклажан в питание, чувствуют сытость в течение долгого периода времени и не нуждаются в перекусах между основными приемами пищи, что также способствует снижению веса.
Баклажан для красивой кожи.
И, наконец, баклажан содержит много воды, как и наше тело, которое помимо жира и костей в основном состоит из воды. Вода играет важную роль в различных физиологических процессах, происходящих в нашем организме, особое значение она имеет для здоровья кожи и волос. При обезвоживании организма волосы становятся тонкими, сухими, концы волос секутся, а кожа шелушится, появляются складочки и морщины.
Потребление достаточного количества воды в чистом виде или через пищу, например баклажан, не просто улучшает внешний вид
волос и кожи, но и в целом преображает внешний вид. Исследования показали, что лучше всего потреблять баклажан в сыром виде, так как при тепловой обработке он теряет влагу.
Ксения Иль
27860