18.12.2012
Макароны являются запрещенным продуктом при многих диетах с низким содержанием углеводов из-за содержания в них крахмала. Крахмал вызывает не только лишний вес, при переваривании он также может вызвать резкий подъем уровня сахара в крови. Выбор правильных макарон и соуса может помочь вам сбросить лишний вес и понизить уровень сахара в крови. Диетолог Джейми Оливье рекомендует добавлять бальзамический уксус во все блюда из макарон, чтобы сделать их более полезными и не вызывать лишнего веса. Добавление бальзамического уксуса не понижает уровень сахара, но меняет то, как вы его усваиваете.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус происходит из Италии, и изготавливается примерно так же, как вино, путем выдавливания винограда для получения сока, а затем следует длительный срок ферментации. Процесс ферментации может проходить годами в зависимости от того, какой вкус необходим. Добавление бальзамического уксуса в макароны позволяет вам потреблять полезные антиоксиданты, сообщают результаты исследования, проведенные в 2010 году, и опубликованные в «Журнале о биохимии пищи». Уксус работает как натуральный подавитель аппетита, улучшая метаболизм, стимулируя выработку энзимов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс указывает на то, как определенная пища влияет на уровень сахара в крови – и на то, какая пища может быть полезна или вредна по отношению к способности вызвать резкий рост уровня сахара в крови. Чем ниже гликемический индекс, тем меньше пища влияет на уровень сахара в крови. И наоборот, продукты с высоким гликемическим индексом обозначают, что продукт может вызвать резкий скачок.
Антигликемический эффект
Бальзамический и другие виды уксуса содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс. Для сравнения, гликемический индекс многих сортов макарон равен 45-55, что довольно умеренно. При добавлении бальзамического уксуса в блюда из макарон, вы помогаете сократить влияние крахмала на уровень сахара в крови, контролируя реакцию глюкозы, сообщают результаты исследования, опубликованные в 2006 году. Это имеет огромное значение для диабетиков и других людей, страдающих, например, от метаболического синдрома.
Контроль голода
В одном медицинском журнале объясняется, как уксусная кислота замедляет усвоение глюкозы из макарон, предотвращая резкое увеличение уровня сахара в крови, что помогает контролировать чувство голода. Добавьте две столовые ложки бальзамического уксуса к блюдам из макарон, и вы сократите на 20% рост уровня сахара в крови после еды. Другие типы уксусов имеют такой же эффект.
Полезные макароны
Приготовление полезных макарон включает в себя добавление бальзамического уксуса и свежих овощей вместо соусов, рекомендует Оливер. Жарьте или тушите помидоры с чесноком, луком или пореем, морковью и специями, и добавьте уксус для получения вкусного соуса для макарон с низким содержанием жира. Выбирайте макароны из цельных зерновых, так как их гликемический индекс ниже по сравнению с макаронами из муки высшего сорта. Если вы чувствительны к глютену, выбирайте макароны, сделанные из зерновых, не содержащих глютен, например, риса. Добавьте оливковое масло и пармезан, сообщают Naturalnews.
Теги: бальзамический уксус , уксус , гликемический индекс , диабет |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди