Сегодня везде можно встретить рождественское печенье – покрытое сахарной сочной глазурью, или посыпанное крошкой или дроблеными леденцами. И, безусловно, детей это очень забавляет. Но большое количество сахара может нанести вред их организму, и чьей-то талии тоже.
Это банановое подсолнечное печенье содержит много белка, мало сахара, и подходит даже вегетарианцам. Оно является отличной заменой привычных сладостей, или небольшим дополнением к сладкому столу.
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске разомните бананы, добавьте масло и сахар, и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, соду и семена подсолнечника, а затем добавьте к банановой смеси.
Уложите тесто при помощи столовой ложки в антипригарные формы для печенья, и выпекайте в течение 12-15 минут или до образования золотистой корочки по краям. Должно получиться примерно 30 штук печенья.