Банановый хлеб – предельно простой и вкусный рецепт. Самая сложная часть – дождаться, пока бананы переспеют. Необходимо ожидать, пока они не станут совсем черными, холодильник ускорит процесс. Обычно на одну буханку хватает двух бананов среднего размера.
Смешайте в блендере бананы, яйца, масло и ваниль. Вылейте в широкую посуду и всыпьте твердые ингредиенты. Когда все перемешается, добавьте толченые грецкие орехи. Без них, конечно, можно обойтись, если они вам не по вкусу, или можно заменить другими орехами, например, пеканом.
После часа выпекания при температуре 180 градусов кухня будет пахнуть божественными бананами следующие два часа.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба. Взбейте бананы, масло, яйца и ваниль в блендере или кухонном комбайне, вылейте все это в емкость для миксера, и добавьте сухие ингредиенты (муку, сахар и соду). Все перемешайте деревянной лопаткой. При необходимости добавьте орехи. Все это выложите в формочку для хлеба и поместите в духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!