1. Мякоть баранины тщательно промойте под струей проточной воды, очистите от пленки и сухожилий, нарежьте на небольшие квадратные кусочки и дважды пропустите через мясорубку. Готовый фарш по вкусу посолите и поперчите, хорошо перемешайте и обжарьте на разогретой сковороде в топленом масле.
2. Чтобы фарш получился более пышным, можно добавить в него одно сырое яйцо или натертую сырую картошку.
3. Лук почистите и мелко нашинкуйте, затем отдельно спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в фарш.
4. Возьмите баклажанную икру, при желании можете заменить ее свежими баклажанами, предварительно обжаренными ломтиками в растительном масле до полуготовности.
5. На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложите слоем баклажанную икру, затем мясной фарш с луком и на него снова слой икры. Все залейте томатным соком, добавьте специи, посыпьте тертым твердым сыром и запекайте в горячей духовке полчаса.
6. Блюдо подавайте горячим в той же посуде, посыпав сверху свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита !
Время приготовления: 40 Количество порций: 6 Калорийность: 508 ккал
|