Ингредиенты
баранина (лучше задняя нога) - 500г
жир - 2 ст. л.
мука - 1.5 ст. л.
кислота лимонная - 2.5 г
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу
Чтобы приготовить Баранину в муке необходимо:
Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени.
Взбив яйца, добавить пассированный лук, лимонную кислоту,соль, мелко нарезанную зелень.
Маринованную баранину смочить в яйце, запанировать в муке и
обжарить на сковороде, затем залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке.
Подать к столу с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассированным луком.
27123