1. Смешайте половину крупнопорезанных помидоров с картофелем, луком, баклажанами, сушеной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите овощи в смазанную жиром жаровню, сверху уложите оставшиеся помидоры. Запекайте на средней полке духовки примерно 20 минут при 150 С.
3. Тем временем срежьте с бараньей ноги излишки жира, нашпигуйте ее чесноком, натрите лимонным соком, добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите.
4. Уложите баранью ногу в жаровню поверх овощей, увеличьте температуру духовки до 220 С и запекайте в течение 30 минут, затем снизьте температуру до 170 С. Продолжайте запекать еще 1,5 часа, периодически поливая ногу соком из жаровни.
5. Перед подачей выньте ногу из жаровни, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, затем нарезайте ломтиками и подавайте с овощами.
Приятного аппетита !
Время приготовления: 80 мин Количество порций: 8 Калорийность: 516 ккал
|