На самом деле это не совсем рецепты, а способ нарезки мяса - мелкими кусочками, и тушеные в сметанном соусе.
| 1. Промываем подготовленную печень. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее 4 ст. ложки растительного масла и нагреваем. Пока масло накаливается, нарезаем печень на небольшие брусочки, примерно 1см.х 4 см, и выкладываем в сковородку, убавляем огонь и обжариваем печень со всех сторон, постоянно помешивая, примерно 5 минут. |
|
2. Пока печень обжаривается нарезаем, заранее почищенный, лук. Мелко лук резать не стоит. Я режу лук на полукольца. Нарезанный лук добавляем в сковороду с уже обжаренной печенью. Теперь на небольшом огне обжариваем печень вместе с луком, примерно 5-10, минут. Сильно мешать не стоит, т.к. лук от сока печени и о температуры становится очень мягким и ломким, и при постоянном помешивании может приобрести непрезентабельный вид.
|
|
3. Пока печень обжаривается (вернее буде сказать - тушится) с луком, готовим соус - заправку. Для этого, в отдельной небольшой посудине, разводим 1 стакан ХОЛОДНОЙ воды и 1 ст. ложку муки (хорошенько перемешиваем до однородный массы, чтоб не было комочков) Подготовленную смесь ставим на медленный огонь, подогреваем постоянно помешивая, добавляем в него сметану, все хорошенько вымешиваем и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело.
|
|
4.Как только соус закипел, сразу добавляем его в уже прожаренную печень, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим, 15 минут.
|
Готово! Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4 Калорийность: 190 ккал
|
|
|