Ингредиенты
свинина (филе) - 600г
грибы- 500г
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчик
масло сливочное - 2 ч.л.
коньяк - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ст.л.
сметана - 300 мл
огурцы маринованные - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
паприка (молотая) - 2 ст.л.
зелень - по вкусу.
Чтобы приготовить Бефстроганов из свинины необходимо:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Переложить на тарелку. Филе свинины нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, добавить паприку.
В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла, добавить нарезанные грибы готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Добавить к грибам свинину и
обжарить до появления корочки. Затем добавить лук с чесноком, сливочное масло и коньяк. Готовить, помешивая еще пару минут.
Посолить, поперчить, влить сметану (2 ст. л. оставьте для подачи) и посыпать тертой цедрой. Перемешать, прогреть, но не кипятить.
Бефстроганов из свинины гарнировать
рисом, оставшейся сметаной, посыпав рубленой зеленью и мелко нарезанными маринованными огурцами.
34938