Так же за частую добавляют еще и такие стабилизаторы, как Е-407, Е-450, Е-451; антиоксиданты - Е-301, E301, усилители вкуса Е-621 и консерванты: Е-252. И так разберем поподробнее для чего служат вышеупомянутые добавки. Нитрит натрия это консервант, точнее фиксатор окраски. По этому бекон всегда выглядит очень аппетитно и свежо. Нитрат калия отвечает за сохранность продукты, иными словами «продлевает жизнь» бекону. Еще нитродобавки добавляют в копчёную рыбу, шпроты и консервированные сельди, а так же в твердые сыры, что бы последние не вспучивались. Но именно нитраты часто являются причиной онкологических заболеваний. А так же они повышают возбудимость нервной системы у детей. И, помните, что эти добавки всегда присутствуют в беконе. Нитраты в большом количестве могут отравить или даже убить вас. Нитраты так или иначе поступают в кровь, там связывают гемоглобин и не дают просачиваться кислороду – вызывают кислородную недостаточность. Так же когда нитратов много и они разные они могут образоваться в опасные канцерогены — нитрозоамины
25194