Доктор Дональд К. Лэйман и Ненси Р. Родригез
Ученые провели исследование и установили, что белок, содержащийся в
яйцах, делает ценный вклад в мышечную структуру, а также помогает утолить голод и обеспечивает энергией на весь день. Исследования показали, что яйца богаты лейцином, это незаменимая аминокислота, которая играет важную роль в усвоении мышцами глюкозы. Это очень ценный продукт для питания мужчин и женщин, которые подвержены большим физическим нагрузкам.
Исследование, на котором были рассмотрены более 25 опубликованных научных работ о белке, пришло к выводу, что белок в яйцах вносит свой вклад в силу и энергию следующим образом:
-
белок в яйцах не повышает сахар в крови, и является хорошим и длительным источником энергии;
- яйца богаты не только белком, но и такими питательными веществами и
витаминами как: тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, витамины
В12 и
B6, которые необходимы для производства энергии;
- в одном яйце содержится более 6 граммов высококачественного белка (около 13 процентов суточной нормы), что помогает сохранить и предотвратить потери мышечной массы у пожилых людей;
- яйца богаты лейцином, незаменимая аминокислота, которая помогает организму правильно использовать энергию и быстро восстановиться мышцам после физических упражнений;
- яйца содержат все аминокислоты, которые требуются организму для создания и поддержания мышечной массы; - яйца часто используются в качестве "золотого стандарта", по содержанию белка.
Доктор Лэйман сообщил прессе что: "В то время как большинство американцев получают достаточное количество белка, им лучше сосредоточиться на потреблении белка более высокого качества. Наше исследование предполагает, что яйца - идеальный выбор белка, плюс, они очень доступны".
Он также предположил, что люди должны обратить внимание на то, когда они потребляют белок, особенно высококачественный белок. Большинство людей едят белок вечером, несмотря на то, что есть доказательства того что его лучше потреблять утром. Это поможет в "стимуляции синтеза белка мышцами и их длительного насыщения", сказал Лэйман.
Некоторые исследования показали, что яйца - эффективный способ похудеть и утолить голод. Британский журнал Nutrution , опубликовал в сентябре 2008 года, статью о том, что потребление 2 яиц на завтрак, помогло людям страдающим избыточным весом, сбросить 65% веса, и чувствуют больше энергии по сравнению с теми, кто съедал на завтрак булочку.
Перевод Анны Бараловской