Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион)
Вырабатывается из первых флешей, собираемых ранней весной еще до того, как они распустятся. Производится чай в провинции Фудзянь. Нескрученные и неферментированные флеши (их просто сушат) напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и появилось название чая. Чай дает чистый настой с небольшой желтизной, приятный бархатистый вкус и сильный аромат. Для заваривания берут две чайные ложки чая и заливают их горячей водой. Настаивают 6-8 минут.
Белый чай Шу Ми ("Чумми", "долговечная бровь")
Разваренные листья этого чая напоминают косматые брови старика. Чай вырабатывают из нежных листочков растения сорта Чайча по обычной технологии приготовления белых чаев. Он отличается выраженным цветочным вкусом и красивым желтоватым настоем. Этот чай очень популярен даже в китайских диаспорах. Чай исключительно дорог.
24375