Голландские и шотландские ученные провели научные исследования и пришли к выводу, что яблоки очень полезные. Женщина, которая во время беременности употребляет этот продукт - предотвращает развитие у своего ребенка астмы, сообщает Росбалт.
Уникальное продолжительное исследование с участием 2000 женщин изучало влияние материнской диеты на развитие и состояние дыхательных путей у детей спустя 5 лет после рождения. Среди разнообразия пищи, которую
предпочитали беременные женщины, исследователи отметили связь между любовью к яблокам и меньшим количеством детей, которые впоследствии страдали одышкой и астмой.
Друге продукты, также относящиеся к здоровой диете, не показывали такого эффекта воздействия на состояние дыхательных путей детей, как яблоки.
Причиной, по которой яблоки имеют такой чудесный эффект влияния на иммунную систему плода, является то, что они содержат в больших количествах вещества, названные флавоноидами. Ученые из Швеции, пришли к выводу, что употребление яблок в период беременности стимулирует развитие дыхательной системы малыша. Кроме того, они ограждают новорожденных малышей от аллергии, которая может привести к возникновению бронхиальной астмы.
В эксперименте приняло участие две тысячи будущих мам. В результате шведские врачи пришли к выводу, что дети, родившиеся у мам, употреблявших в пищу яблоки, во время беременности, приобрели высокую сопротивляемость к болезням дыхательных путей
Еще одним продуктом, который показал свою полезность, была рыба. Матери, которые ели ее во время беременности, рожали детей, менее склонных к аллергическим кожным заболеваниям.
Ранее ученые выяснили, что употребление морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, способствует улучшению настроения у беременных женщин, чувствующих себя подавленными и страдающих от депрессии.
26997